европейская кухня: итальянская кухня

Рейтинг:
90 оценок

Трудно переоценить известность итальянской кухни, так как сегодня практически любой человек знает хотя бы их пиццу. Многие блюда этой кухни способны показаться излишне калорийными, скажем, лазанья или карбонара, равиоли, но это мнение ошибочно, ведь чаще всего для их приготовления повара используют муку грубого помола, а она не наносит вреда организму. Также эта страна знаменита своей бесконечной любовью к сырам: скаморца, моцарелла, твердый и пряный пармезан, бра, сладковатый сыр битто, сливочный маскарпоне — Италия делает почти 600 сортов сыра. Мы приглашаем вас попробовать блюда народа, для которого кулинарное искусство — неотъемлемая часть самой Италии.